Каталог

Отзывы клиентов

  • Мария Кувшинова, Компания Кварк, Заместитель Генерального директора по административно-хозяйственным вопросам.
    Изначально мы сильно обеспокоили производителей наружной рекламы, потому что придумали не самый простой ...

    Просмотреть отзыв

     
  • Астахова Нина Матвеевна, Начальник отдела по спортивно-массовой работе Управления по физической культуре и спорту г. Мытищи.
    Периодически заказываем баннеры в РПК «Рена». Качество полностью устраивает. Монтажники Тимур и Андрей ...

    Просмотреть отзыв

 

Технология изготовления пакетов из гранул сырья

Современный человек давно воспринимает полиэтиленовый пакет, как самый удобный и привычный способ упаковки продуктов и вещей. Нам кажется, что прозрачный пакетик, принесенный из магазина – самая простая вещь на свете.

Но, для того, чтобы пакеты появились на прилавках магазинов и в офисах фирм, должно потрудиться немало людей.

Первый этап производства полиэтиленовых пакетов – выдувание пленки из сырьевых гранул. В качестве сырья может использоваться два вида полиэтилена: высокого давления и низкого. Иногда эти два вида соединяют вместе, и получают пленку типа «коекс».  Пленка сразу делается в виде рукава.  Его длина зависит от количества заказанных фирме-производителю пакетов.

Фасовочные пакеты часто делают с тиснением. Такая тара проще открывается и меньше электризуется, что существенно экономит время, при расфасовке в нее продукции.

Если будущие пакеты будут в виде «майки», то пленочный рукав еще и фальцуется. Для печати красочных логотипов  на пленку наносится «корона». Иногда пленку коронируют прямо перед печатью.

На готовый рукав пленки штампуется рисунок.  Его печатают на флексомашине. В зависимости от типа оборудования, флексомашина может быть 2-х, 4-х и 6-ти и 8-и цветная. Этого набора хватает для нанесения рисунка или логотипа практически любой сложности. Пакеты без рисунка прямиком отправляются в пакетоделательную машину. Она режет сплошное полотно пленки на отдельные пакеты. В фасовочных и мусорных пакетах горячий нож сваривает один шов, а гильотина отрезает готовое изделие. При изготовлении пакетов-маек горячий нож формирует два шва, а гильотина режет посередине. Далее упаковки пакетов прошиваются горячей иглой.

Процесс нарезки готовых пакетов с рисунком контролирует фотоэлемент, улавливающий картинку. Далее простые пакеты оправляются на склад, а в  «майках» вырубается «горло» пакета, то есть ручки, за которые его потом будут держать. Горло пакетам вырубают с помощью специального пресса. По такой же технологии делаются пакеты с прорубной ручкой.