Каталог

Отзывы клиентов

  • Мария Кувшинова, Компания Кварк, Заместитель Генерального директора по административно-хозяйственным вопросам.
    Изначально мы сильно обеспокоили производителей наружной рекламы, потому что придумали не самый простой ...

    Просмотреть отзыв

     
  • Астахова Нина Матвеевна, Начальник отдела по спортивно-массовой работе Управления по физической культуре и спорту г. Мытищи.
    Периодически заказываем баннеры в РПК «Рена». Качество полностью устраивает. Монтажники Тимур и Андрей ...

    Просмотреть отзыв

 

Производство полиэтилена низкого давления (ПНД)

Полиэтилен низкого давления производят из очищенного этилена, при помощи смешанного металлоорганического катализатора — триэтилалюминия и четыреххлористого титана. Этот процесс может быть непрерывным или периодическим.  Отечественная промышленность применяет несколько вариантов технологии получения полиэтилена. Они отличаются по типу используемых  конструкций,  объему реактора, способу отмывки полиэтилена от  катализатора.

Этапы производства  

Наиболее распространен набор из трех последовательных операций: полимеризация этилена, очистка его от катализатора и просушка. Растворы триэтилалюминия и четыреххлористого титана перемешиваются, в них добавляют бензин и циклогексап. Двухпроцентный раствор  катализатора нагревается до 50С и подается в реактор. Туда же, по системе эрлифта, подается этилен. При возникающем перемешивании массы, этилен частично полимеризируется в полиэтилен.

Необходимым условием полимеризации является постоянная температура 50-60°С, ее поддерживают с помощью изменения температуры подаваемого этилена и его количества. Недостатком этого способа производства является загрязнение полученного полимера остатками катализатора. Они ухудшают химические свойства полимера и окрашивают его в коричневый цвет. Чтобы удалить катализатор из полимера, его разрушают химическим способом, а получившиеся продукты разложения растворяют и отфильтровывают. Отмывают полиэтилен от остатков катализатора в центрифуге, с применением метилового спирта. Иногда вместо центрифуги применяют постоянно действующие гидроциклоны, сообщающиеся с малогабаритными промывателями. Но этот способ еще мало распространен в отечественной промышленности.

После промывки полимер отжимают и добавляют к нему вещества, повышающие  качество: стабилизатор, нитрофосфат натрия и этиленгликоль  -  осветляют полиэтилен, воск – делает полиэтилен более блестящим.

Далее полиэтилен отправляет в цех сушки и грануляции. Основные марки полиэтилена выпускаются в виде порошка, а композиции на их основе –  в виде гранул.